29 December 2008

Yuk Test Kecepatan Koneksi Internet

Hasil Test Speedy Medan dengan Server di Penang

Ternyata ada lho tempat ngetest kecepatan koneksi internet kitanya. Silahkan ke speedtest.net untuk mencoba gratis. Entar disana kita disuruh pilih mau koneksi ke server mana. Tinggal klik dan tunggu sebentar bakalan keluar hasilnya. Selamat mencoba!. Thanks buat Pris atas infonya.

28 December 2008

Komik Kambing Jantan

Cover Komik Kambing Jantan

Kali ini saya ingin mereview tentang sebuah komik buatan anak negeri yang barusan beredar belum lama ini. Sebenarnya saya bukanlah pembaca komik yang cukup setia. Ada beberapa alasan kenapa komik ini kubaca. Yang pertama adalah karena pengarangnya sesama blogger juga. Kedua karena komik buatan anak negeri jarang ada, jadi pengen rasanya mengikuti perkembangan komik di Indonesia. Oke deh saya langsung aja memberikan sedikit informasi mengenai komik ini. Ide komiknya berasal dari Radityadika sedangkan ilustratornya si Dio. Untuk yang belum tahu pengarang ini silahkan ke blognya untuk mengenal lebih jauh. Saya mengenal Radit dari buku sebelumnya yang udah pernah dibuat dan beredar yakni Kambing Jantan, RadikusMakanKakus, Babi Ngesot, dan Cinta Brontosaurus. Nah komik ini diangkat dari buku dengan judul yang sama yaitu Kambing Jantan. Cerita berkutat sekitar pengalaman hidup pengarang pada saat belajar di kota Adelaide benua Australia sana. Yang unik adalah pengalamannya ini ternyata lucu-lucu dan kadang hal yang terlihat biasa aja tapi bisa di ungkapkan menjadi hal yang lucu. Menurut saya komiknya ini tidak selucu bukunya. Kalo saya baca bukunya bisa tertawa sendiri. Pengarangnya sangat lihai merangkai kata sehingga tak heran bukunya termasuk yang banyak di buru. Komiknya sendiri boleh dibilang cukup bagus walaupun ada kekurangan di sana sini. Dio sebagai ilustrator mampu menuangkan pengalaman Radit yang lucu-lucu tersebut dalam bentuk gambar. Harga komik di toko buku Gramedia Medan adalah Rp.33.000 dan komik ini diterbitkan oleh Gagas Media. Memang bukan termasuk murah untuk komik lokal tetapi masih cukup berharga untuk menggelitik saraf tertawa. Bagi yang ingin hemat silahkan pinjam aja :-) .
Penerbit Komiknya

25 December 2008

Natal


Hari ini umat kristiani merayakan Natal. Saya yang seharusnya tidak merayakan juga ikut menerima ucapan selamat.:-D Tapi saya asumsi sang pengirim tidak mengetahui agamaku. Memang sah-sah saja ikut merasakan kegembiraan orang lain tetapi menurut saya jangan sampai lantah ikut-ikutan mengucapkan selamat kepada yang tak merayakannya. Ini sama lucunya seperti mengucapkan 'Selamat Waisak' kepada umat nasrani atau 'Selamat Deepavali' kepada umat buddhis. Menurut saya media massa seperti televisi ikut berperan terbentuknya perilaku latah ini dengan disuguhkan acara-acara berkenaan Natal sepanjang akhir tahun. Lalu juga perayaan Natal ini berbarengan dengan liburan panjang dan dekat dengan perayaan Tahun Baru yang heboh dan mengembirakan. Jadi tak heran bukan saja umat Nasrani yang merasakan keceriaan Natal, melainkan semuanya ikutan merasakan. :-D
Saya sendiri ikutan juga merasakan libur Natal ini di KFC, tempat makan favorit hampir semua umat manusia di bumi ini. Pelayannya juga pada memakai topi sinterklas. Semuanya memang pada gembira di Natal ini. Selamat merayakan Natal bagi yang merayakan.

24 December 2008

Ip Man

Lagi Berlatih Kungfu

Film 'Ip Man' ini mengisahkan tentang perjalanan hidup mahaguru Ip Man (diperankan oleh Donnie Yen), sang pendiri dari klub beladiri aliran Wing Chun. Ip man ini sendiri merupakan guru dari aktor laga terkenal Bruce Lee. Ip Man hidup pada saat masa di mana Cina mulai di jajah oleh Jepang. Mulanya Ip Man merupakan seorang yang tidak begitu ingin menurunkan ilmu kungfunya kepada siapapun juga. Tetapi pada saat melihat penderitaan sesama akibat tidak bisa membela diri disaat tertindas, akhirnya dirinya sadar harus berbuat sesuatu untuk sesamanya. Dari sisi cerita memang film ini bisa membangkitkan rasa nasionalisme terhadap banga dan negara yang dalam hal ini negara Cina terhadap aksi penjajahan Jepang pada saat itu. Film ini bisa membuat penonton ikut merasakan kebencian Ip Man pada Jepang. Satu lagi di film ini yang membuat saya jatuh hati yakni koreografi aksi kungfunya. Sungguh luar biasa!. Sammo Hung sebagai action director seharusnya berada dibalik semua ini.

Istri Cantiknya Ip Man beserta Anak Tunggal Lelakinya

Film ini sangat berbeda dengan film lainnnya terutama film aksi barat yang terkadang sulit bagi kita menangkap gerak gerik dari aktornya. Kalau boleh saya contohkan seperti di film James Bond terbaru, Quantum of Solace , perkelahian James Bond dan banditnya begitu cepat sehingga penonton hanya melihat awal perkelahian dan setelah itu banditnya udah terkapar mati tanpa kita bisa ketahui prosesnya. Memang sungguh dan sangat sulit mata ini mengikuti dan mengerti proses perkelahiannya. Mungkin ini juga yang membedakan film aksi Barat dan Cina. Saya begitu menikmati setiap gerak-gerik aksi kungfu yang begitu memukau di film ini. Saya yakin penonton lain juga bakal merasakan hal yang sama.

Nah ini nih foto aslinya Mahaguru Ip Man
( diambil dari Sunny Peh)


Lagi menurunkan ilmu neh
( diambil dari Sunny Peh)

Menurut saya film ini merupakan salah satu film bagus di penghujung tahun 2008. Bagi yang belum menonton tak ada ruginya untuk segera beli tiket dan merasakan aksi kungfunya Donnie Yen. Bagi yang masih ragu bisa segera meluncur ke website officialnya Ip Man di http://www.ipman-movie.com untuk melihat trailernya.

23 December 2008

Telkomsel Pelindung DataKu


Telkomsel menawarkan fasilitas mem-backup isi handphone kita seperti contact, sms, dan laen-laen. Fasilitas ini terasa sangat berguna bagi yang pernah merasakan hilangnya handphone atau kehilangan isi handphone seperti saya ini. :-) Biaya berlangganan Rp. 5000/bulan. Untuk mem-backup contact cukup menggunakan perintah synchronize yang seharusnya tersedia di hape dan contact kita pun akan tersimpan dengan rapi dalam database Telkomsel. Setiap saat kita ingin mengisi kembali tuh contact ke hape kita tinggal ke homepagenya Telkomsel pilih menu Mobile Services - VAS - Telkomsel Pelindung Dataku. Nah disitu tinggal pilih nomor contact yang mau diisi kembali dan seharusnya akan muncul kembali di hape kita. Saya sendiri udah berlangganan fitur ini tetapi belum pernah memanfaatkannya untuk isi kembali contact-nya. Semoga jangan sampai pernah deh kehlangan hape lagi tapi siapa tahu suatu hari nanti memerlukannya. Backup seharusnya memang dilakukan, mobil aja ada ban backup-nya. :-)

18 December 2008

Pernikahan


Malam ini ku hadiri resepsi pernikahan temenku, Erik Setiawan. Acara digelar di Grand Liberty, lantai 2 bellagio Hall. Sambil menunggu acara dimulai kuintiplah menu makanan yang bakal disajikan. Ada Udang Goreng Salad Buah, Sop sirip daging kepiting, dua kombinasi, Cuk Phu Phing An, Tahu Jepang Saus Kepiting Brokoly, Ikan Nila Goreng Asam manis, Ifu mie goreng seafood, dan ditutup dengan longan sari kelapa. Pas di depanku ada layar yang menampilkan slide foto perjalanan kedua mempelai ke Tokyo bulan oktober kemaren dicampur foto pengantin. Untuk bulan desember udah 3 resepsi pernikahan yang saya hadiri, 2 diantaranya jatuh di hari yang sama. Musim kawin kayaknya berlangsung diakhir-akhir tahun seperti ini. Acara udah mulai berlangsung dengan diawali masuknya wali mempelai. Gue undur diri dulu ya agar bisa menikmati åcara.:-D

16 December 2008

Lomba Dansa


Food court D'loft Thamrin Plaza kembali membuat gebrakan. Malam ini ada lomba dansa di food court yg baru direnovasi beberapa waktu silam. Terus terang lomba semacam ini baru kali ini ku tonton pertama sekali. Asyik juga melihat pria dan wanita bergoyang dengan lincahnya bak ikan lele. Ada cha-cha , tango, dan dansa-dansa lain yg saya tak tau namanya.:-D Yang dansa pun bervariasi baik dari segi usia dan berat tubuh. Pemenang pun langsung diumumkan malam ini juga. Selamat ya buat pemenang!:-D

14 December 2008

Dante Coffe


Interior Dante Coffee

Gedung Cambridge di simpang jalan S.Parman telah berdiri dengan megahnya. Minggu pagi ini saya berkesempatan untuk mengunjungi gedung ini. Dari basement tempat parkir, begitu naek lift langsung diangkut ke lobby Grand Swiss belhotel. Saya harus masuk lebih dalam untuk masuk ke Cambridge City Square, tempat berbelanjanya Cambridge. Untuk sekarang tak banyak yang bisa dilihat selain para pekerja yang sibuk dengan aktivitas masing-masing. Ada beberapa counter yang udah buka seperti Starbuck coffee, Dante Coffee, Hagen Dasch, Salon tak ada nama, Penjual Disc Bajakan, dan Penjual alat kebugaran. Fountain cafe juga bakalan dibuka disini. Pengunjung hanya terlihat beberapa saja minggu pagi ini. Berhubung tak ada pilihan yang begitu banyak, ku putuskan makan pagi menjelang siang di Dante Coffee.

Pengunjungnya masih sedikit

Begitu masuk saya disambut pelayannya yang super ramah berhubung saya mungkin tamu yang pertama datang pagi ini. Menu yang tersedia cukup beragam dari spagettinya Italiano sampe udonnya Jepang. Harganya berkisar Rp.30 ribuan. Jadi dengan duit Rp.60 ribuan udah cukup menikmati makanan dan segelas minuman di cafe ini.

Buffalo Wings @ Rp. 27272

Singapore Laksa @ Rp. 25000

Udon O Rings @ Rp. 25000

Hibiscus Fruit Tea @ Rp. 31818

Dari dalam saya bisa menikmati pemandangan Jalan S.Parman yang kebetulan berada tepat didepan cafe ini. Sambil membuat postingan ini, pelayannya dengan penuh perhatian meminjami majalah untuk mengusir kebosanan. Pelayanan seperti ini pasti tak akan saya dapatkan setelah cafe ini rame nantinya. Kita nantikan sepak terjang dari Cambridge ini apakah mampu memindahkan pelanggan dari Sun Plaza ke Cambridgenya.

08 December 2008

Twilight

Poster Film 'Twilight'

Semalam ku sempatkan diri menonton Twilight. Film ini bertajuk percintaan antara manusia dan vampir. Secara keseluruhan memang film ini mempunyai daya tarik tersendiri. Ada 2 poin yang saya liat mengapa film ber-'bugdet' rendah ini laku di pasar terutama dikalangan remaja putri.

Lagi Bercurhat Ria di pinggir kali

Poin pertama adalah faktor romantisme yang disuguhkan mirip seperti film 'Titanic' yang fenomenal. Lalu poin ke 2 adalah faktor 'superhero'-nya mirip film 'X-Men' atau 'Heroes'. Di film ini Vampirnya punya kekuatan luar biasa, bisa manjat pohon, bisa lari cepat, bisa baca pikiran orang, ramal masa depan.

Adegan Penyelamatan Sang Vampir terhadap Cewek Manis

Jadi boleh dibilang film ini gabungan antara 'Titanic' dengan 'X-Men'. Saya mempunyai firasat nanti film Indonesia akan mengikuti jejak film ini. Di film Indonesianya mungkin kisah cintanya antara 'Kuntilinak' dan manusia atau dengan 'Genderuwo'. Hehehe... . Kita nantikan filmnya.

Mirip 'Heroes' ya?

02 December 2008

Isi parit mengisi jalan Kota Medan


Musim hujan mulai menerpa kota Medan tercinta. Seperti biasa begitu musim ini datang, maka pihak yang berwajib pun mulai sibuk mengantisipasi kemungkinan banjir besar. Cara yang paling sederhana yakni menguras parit-parit di kota Medan. Tindakan ini patut mendapat pujian dari masyarakat cuman kenapa mesti pas musim hujan baru dikuras tuh parit. Lalu proses pengurasan ini yang agak sedikit menyedihkan saya lihat. Begitu isi parit dikuras yang sebahagian besar adalah lumpur hitam pekat berbau tak sedap maka diletakkan begitu saja di samping parit. Kapan diangkut dan dibuang ke tempat semestinya itu masih merupakan pertanyaan besar. Yang merupakan korban adalah toko-toko dipinggir jalan khususnya yang menjual makanan, para pelanggan tentunya merasa enggan untuk masuk ke rumah makan. Pertama karena kotornya tempat parkir dan yang kedua adalah bau tak sedap yang ditimbulkan dari kotoran parit ini. Lalu apakah pada saat hujan datang, kotoran ini bercampur air hujan tak akan kembali masuk ke parit? Tentunya menjadi sia-sia pekerjaan pengurasan ini lantaran lalainya mengangkut kotoran parit ini. Biasanya dulu kalo tak salah kotoran ini dimasukkan ke karung-karung goni lebih dulu baru kemudian diangkut. Kali ini kelihatannya agak lambat tindakan pembersihannya. Lagipula begitu isi parit ini mengering dan terhembus angin bukannya menjadi sumber penyakit. Kita doakan semoga cepat teratasi deh masalah ini.

24 November 2008

Maaf ya !


Tiba-tiba fìlm 'Kawin Kontrak Lagi' yang saya nikmati terputus. Pesan seperti gambar di atas pun muncul di studio 1 bioskop 21 palladium plaza. Ini kayaknya film terlambat datang atau sebab lain yang saya tak ketahui. Sebagai orang timur memang selayaknya kita memberi maaf atas kesalahan ini apalagi yang berbuat salah telah memohon maaf. Tetapi jika kesalahan sering terjadi berulang-ulang, apalagi namanya kalo bukan kesengajaan. Sebagai informasi buat para penggemar film, dalam waktu dekat bioskop-bioskop di medan akan mengalami kenaikan harga tiket nonton. Di palladium harga tiket bakal menjadi Rp.20 ribu hari biasa dan Rp.25 ribu diakhir pekan. Semoga dengan meningkatnya harga, meningkat juga kualitas layanan dan film yang ditayangkan.
Contoh Film Indonesia yang bakal beredar

Akhir-akhir ini terlihat agak byk film nasional yang ditayangkan dibanding film luar. Film nasional yang beredar pun kebanyakan komedi dewasa dan horor. Yang menarik menurut saya seperti Naga bonar, Laskar Pelangi, si Jago Merah, Ayat-ayat Cinta seharusnya lebih banyak dibuat dan ditayangkan filmnya. Hidup film Indonesia :-)

Judulnya juga semakin aneh dan berani


20 November 2008

The Sweetest Day by Vanessa Williams

You and I in this moment
Holding the night so close
Hanging on, still unbroken
While outside the thunder rolls
Listen now, you can hear our heartbeat
Warm against life's bitter cold
These are the days
The sweetest days we'll know
There are times that scare me
We rattle the house like the wind
Both of us so unbending
We battle the fear within
All the while, life is rushing by us
Hold it now and don't let go
These are the days
The sweetest days we'll know

So we'll whisper a dream here in the darkness
Watching the stars till they're gone
And when even the memories have all faded away
These days go on and on

Listen now, you can hear our heartbeats
Hold me now and don't let go
These are the days
The sweetest days we'll know

16 November 2008

Mini Opera

Bagi yang suka browsing atau ngeblog lewat handphone , Browser Mini Opera bisa menjadi pilihan yang tepat. Saya biasanya sangat malas menggunakan browser standard yang terdapat di handphone Sony Ericsson Z610i ini. Selain lambat juga tampilannya kurang enak. Sejak menggunakan browser Opera ini, browsing menjadi begitu mudah. Dengan mini opera ini, ada fasilitas zoom yang sangat membantu utk melihat website dengan layar handphone yang kecil. Bagi yang ingin merasakan kecanggihan browser Mini Opera ini silahkan diunduh di http://mini.opera.com melalui hape anda. Selain gratis, filenya juga ukuran kecil. Selamat menikmati.

06 November 2008

Yuk ke Palladium



Apakah gambar diatas tidak begitu asing bagi kelian? Yang pasti bukanlah gambar jalan besar lengkap dengan pengemisnya. Beginilah keadaan interior bioskop Palladium 21. Sambil menunggu aba-aba agar bisa masuk ke dalam gedung bioskop, pengunjung bisa bersantai ria. Duduk manis diatas karpet sambil menikmati jajanan kalo ada. Kursi tidak tersedia lantaran mungkin lorong masuk bioskop ini bukan difungsikan sebagai ruang tunggu. Bioskop palladium 21 ini agak berbeda dengan saingannya bioskop sun 21. Perbedaannya adalah dalam sisi film-film yg ditayangkan, di palladium kebanyakan di putar film nasional. Jikalau kelian ingin menonton 'kuntilinak Vs pocong', atau 'Cinlok' dan sebagainya jangan harap bisa tonton di sun 21. Bioskop palladium juga tidak begitu ramai sehingga yg malas antri beli tiket seperti gue ini cocoknya nonton di bioskop ini. Arcadenya juga agak butut dan byk yg makan koin. Selebihnya saya kira tak berbeda dgn bioskop sun 21. Semoga bioskop ini bisa bertahan dan memberikan pelayanan yg prima kepada masyarakat medan tercinta.



30 October 2008

Gramedia Gajah Mada


Kalau anda tinggal di Medan, teringat buku pasti teringat Gramedia. Sesuai motonya 'Kala buku Kala Gramedia'. Ini berhubung toko buku terlengkap dan mungkin terbesar di Medan adalah Gramedia ini. Toko buku Gramedia sampai saat ini tersebar di Sun Plaza, Medan Mall, dan di jalan Gajah Mada. Sebenarnya di Medan masih ada toko buku Karisma yg ada di Medan Fair tapi saya kira bukunya tidak selengkap Gramedia. Diantara beberapa cabang diatas, Gramedia di jalan Gajah Mada yg berdiri sendiri dalam artian tidak terletak di dalam plaza atau mall. Nah disini saya ingin mengungkapkan 'keistimewaan' lain dari Gramedia Gajah Mada ini. Sekilas memang tidak ada yg istimewa selain ada Dunkin Donuts yg terletak pas di sampingnya. 'Keistimewaan' akan nampak begitu anda mengalami sesak ingin buang air pada saat berada di dalam gedung Gramedia ini. Masalahnya adalah di dalam
gedung yg boleh dibilang lumayan megah ini tidak terdapat toilet. Timbul pertanyaan 'Dimanakah para karyawan hendak membuang air?'. Ternyata toilet karyawan berada diluar gedung tepatnya dekat parkir sepeda motor. Kondisi toilet pun begitu sempit dan tak terawat. Jadi bagi pengunjung yg ingin ke toilet mesti keluar dari gedung seolah-olah sudah ingin pulang untuk masuk ke toilet karyawan ini. Perjalanan ke sana pun lumayan jauh untuk ukuran orang yg jarang olahraga. Menurut saya setelah selesai dari toilet, pengunjung pasti langsung pulang daripada mesti masuk kembali gedung melanjutkan belanjanya. Ini tentunya merugikan pihak Gramedia itu sendiri. E-mail cinta sudah saya layangkan ke pihak Gramedia. Semoga ditanggapi dan diberi penjelasan. Mungkin 'keistimewaan' ini sengaja dibuat agar selain mencerdaskan kehidupan bangsa juga menyehatkan bangsa. Pengunjung harus olahraga dgn berjalan santai duluan sebelum ke toilet. :-D
Sebagai informasi tambahan, di kota Medan tercinta ini akan hadir lagi Gramedia tepatnya di Palladium yg katanya bakalan terbesar di Sumatera. Kita tunggu kehadirannya.

21 October 2008

Kutunggu Jandamu

Ku Tunggu Jandamu' adalah film terbaru yg dibintangi Dewi Perssik. Dari judulnya dapat di ramalkan filmnya bakal agak nyeleneh dan dibumbui adegan panas. Apalagi bintang utamanya si Dewi Perssik, penyanyi dangdut yg beralih menjadi bintang film panas, film ini juga didukung bintang panas laennya seperti Andy Soraya. Tetapi setelah menontonnya, kekecewaan yg di dapat. Dari awal sampai akhir, cerita hanya berkutat pada adegan Dewi Perssik menggoda pria-pria sekitar kompleks rumah. Ceritanya berawal saat si Perssik resmi menjadi janda karena tak mau dimadu oleh mantan suaminya. Setelah itu dia tinggal bersama dengan kakaknya Cheri ( Andy Soraya ) di suatu kompleks perumahan '69 Residence'. Nah alur cerita berkutat di situ-situ saja. Ada adegan si Persik lagi siram bunga, tetangga pada ngelototin tubuh montoknya. Atau adegan senam di serambi rumah, dan ada lagi adegan ganti baju di kamar. Semuanya ini memang seharusnya menjadi bumbu, tapi sanking kebanyakan menjadi sajian utama. Tak malu-malu lagi memang adegan panas di film ini. Dari dinampakkan celana dalam sampe adegan ciuman tak disensor sama sekali. Mungkin inilah yg menyebabkan film ini termasuk yg ramai di tonton. :-D Bisa-bisa menyamai film 'Laskar Pelangi' dari sisi penjualan tiketnya.

Berhubung ketegaran hati dan sifat suka membantu tetangga sekitar, maka di film itu akhirnya si Perssik di nobati 'Janda Of The Year 2008'. Hahahaha..... Film pun berakhir begitu saja dan timbul pertanyaan di hati ' Apa yang mau disampaikan di film ini? ' Kayaknya tak ada pesan moralnya. Tapi yah begitulah filmnya. ;-)

19 October 2008

D'Loft Food Court Thamrin Plaza


Counter Food & Beverage

d'loft, itu nama food court thamrin plaza ya barusan dibuka. Setelah sekian lama di renovasi ternyata food court di plaza ini menampilkan suasana dan kenyamanan berbeda. Tempatnya menjadi begitu lapang dan luas. Hampir setiap sisi di lengkapi kaca jendela jadi pengunjung bisa leluasa menikmati kota medan sekitar jalan Thamrin sambil menikmati makanan dan minuman. Begitu memasuki area food court, setiap pengunjung di berikan sebuah kartu. Kartu ini berfungsi layaknya tanda pengenal setiap pengunjung.

Counter Indonesian Food

Konsep dari food court ini diubah menjadi swalayan(self service). Jadi pengunjung sendiri harus ke counter makanan yg disukai dan memesan langsung disana dgn menunjukkan kartu tadi. Setelah itu pengunjung mencari tempat duduk, dan makanan akan diantar oleh pelayannya. Pengunjung membayar pada saat meninggalkan lokasi dgn menunjukkan kembali kartu pengenal. Sekilas konsep ini menawarkan kemudahan bagi pengunjung karena tak perlu membuka dompet setiap memesan makanan.

Kartu Pengenal Food Court


Nomor Mejaku


Counter Mie Kocok

Tetapi ada yg muncul di benakku, bagaimana jika terjadi kesalahan di komputer sehingga total pesanan berbeda antara pihak pengunjung dan pihak food court. Misalkan ketika ingin membayar, si Aciau bersiteguh tak pernah memesan teh manis, tapi muncul di tagihan. Setelah di cek di counter yg jual minuman ternyata memang ada transaksi seperti itu oleh kartu yg di pegang Aciau.

Counter Food & Noodle

Nah kalau dah seperti ini kira-kira bagaimana ya penyelesaiannya. Saran saya sich sebaiknya setiap selesai melakukan transaksi segera dicek di mesin agar tidak terjadi perselisihan nantinya. By the way, food court ini layak dikunjungi.

16 October 2008

Gambar Apakah ini?


Bagi pembaca setia blog 'Kebebasan', mohon kesediannya berkomentar tentang 'Apa gerangan yg ditunjukkan oleh gambar yg diatas?'. Bagi yg berhasil menjawab tersedia DVD film bajakan dengan berbagai judul menarik. :-D

14 October 2008

Doa Yang Mengancam

Cover Film 'Doa Yang Mengancam'

Aming bermain dgn apiknya di film terbarunya Hanung berjudul 'Doa yang Mengancam'. Di film ini Aming berperan sebagai Madrim, pemuda desa miskin kurus kumal. Cerita berawal dengan penggambaran kehidupan Madrim yg serba susah. Bekerja sebagai kuli di sebuah pasar, Madrim harus menghidupi istrinya, Zulaeha yg diperankan oleh Titi Kamal.

Madrim dan Zulaeha

Berhubung nafkah tak dipenuhi, Zulaeha keburu kabur dari rumah. Lengkap sudah penderitaan Madrim, uang tak ada, istri pun kabur, ditambah lagi diusir dari rumah kontrakan karena tak mampu bayar uang sewa. Terpaksalah Madrim menginap bareng dgn teman akrabnya yg saya tak tahu namanya.:-D Temannya inilah yg selalu menghibur Madrim agar tetap tegar dan selalu berdoa kepada Tuhan. Dengan segala kepasrahan sekujur tubur, Madrim memutuskan untuk berkelana ke tempat lain. Di perjalanan Madrim di sambar petir dan di selamatkan penduduk setempat.

Madrim si Miskin Mencoba Merantau

Nah dari sini, cerita mulai seru. Madrim yg disambar petir ini tiba-tiba mendapatkan kekuatan yg bisa mengetahui keberadaan seseorang dgn hanya melihat fotonya. Dengan kekuatannya ini, Madrim membantu kepolisian mencari buronan. Kehidupan Madrim pelan-pelan berubah menjadi lebih baik karena sudah mulai memiliki penghasilan memadai. Akhirnya Madrim di rekrut oleh seorang buronan kelas kakap yg menjanjikan kehidupan mewah kepada Madrim. Tetapi walaupun begitu, Madrim masih bersedih berhubung belum menemukan istrinya yg kabur. Suatu hari tanpa sengaja pada saat bosnya Madrim mengirimkan seorang wanita penghibur ke apartemennya, saat itulah dia bertemu istri tercintanya, Zulaeha. Berhubung status sebagai wanita penghibur, Zulaeha merasa malu dan diakhiri loncat indah dari apartemen. Madrim pun sedih tak ketulungan.

Adegan Madrim Stress Membuang Uang

Cerita diakhiri dengan pulangnya kembali Madrim ke kampung halaman. Madrim membuka warung kecil dan memulai kembali kehidupan sederhana disana.

04 October 2008

Akhirnya Liburan Juga Selesai

Tadi pagi jam 8.30 berangkatlah daku dari pelabuhan Balohan, Sabang untuk kembali ke pelabuhan Ulee Lhee, Banda Aceh. Sempat terkejut juga begitu sampai ke Balohan, ternyata tiket kapal telah habis terjual baik yang VIP, Eksekutif maupun Ekonomi. Berarti mesti tunggu sore hari sekitar jam 4 untuk trip ke dua. Waduh....ngak lucu neh namanya. Tapi untunglah penjual tiketnya ada tawarkan alternatif lain, yakni kalo mau tetap berangkat pagi, harus berdiri. Dengan kepasrahan sekujur tubuh daripada mesti tunggu sampe sore hari, terpaksalah kuterima tawaran itu walaupun harga tiketnya tetap sama dengan kelas ekonomi yakni Rp.70 ribu. Di ajaknya diriku ini oleh penjual tiketnya kebelakang loket. Kirain mo diapa-apain, untunglah cuman diajak langsung naek ke ferrynya, hanya menuliskan/mendaftarkan nama di list penumpangnya, jadilah gue berangkat pagi. Dengan tak ada tiket ditangan alias status penumpang gelap, gue pun dipersilahkan langsung naek kapal setelah membayar tiket ferrinya. Begitu naek gue di minta langsung naek ke lantai paling atas, tepatnya di luar kabin kapalnya untuk berdiri dengan rapi bersama penumpang gelap lainnya. Ternyata lumayan banyak juga penumpang gelap sepertiku disana dari bule ampe inang-inang. Inilah memang salah satu penyebab banyak tenggelamnya kapal dilaut karena muatan berlebih. Tetapi dalam hati ku berdoa semoga tidak terjadi hal-hal yang tak diinginkan. Diatas kapal saya bisa menikmati desiran angin laut sambil menikmati pemandangan laut.


Pas petugas mengecek tiket, saya hanya bisa mengeleng-gelengkan kepala, sambil senyum-senyum, tanda tak mampu menunjukkan tiket. Untung petugasnya tak bengis sehingga saya tak sampai dipersilahkan turun di tengah laut. Perjalanan terasa singkat karena sekitar 45 menit , kapal dah berlabuh ke pelabuhan di Aceh. Semua pun berakhir dengan sempurna. Tak terasa liburan sebentar lagi dah mau selesai. Besok siang sudah mesti balek ke kota Medan melanjutkan aktivitas kembali. Sampai jumpa di postingan berikutnya.....!!!

NB: Foto-foto lainnya bisa di lihat di sini .

video

03 October 2008

Penginapan di Sabang - Gapang ( Leguna Resort )


Berpose manis sebelum main air

Saya tiba di Pelabuhan Balohan Sabang tadi siang sekitar jam 11.00. Seterusnya dilanjutkan perjalanan ke Gapang melalui mobil. Biayanya mesti kena Rp.150 ribu. Berdasarkan info dari segala sumber, saya memilih Leguna Resort sebagai tempat penginapan. Jam sudah menunjukkan pukul 12.30. Untunglah masih ada tpt walaupun tak ada bookingan sebelumnya. Tempatnya berbentuk rumah panggung, lengkap dgn AC dan kamar mandi. Nyaman deh sepertinya. Tapi semoga tak byk nyamuk dah. Biaya nginap semalam mesti kena 250 ribu. Letaknya memang pas di pinggir pantai. Gambar-gambar dibawah ini menunjukkan sekilas kondisi penginapan Leguna Resort di Gapang ini. Setidaknya bisa menjadi referensi atau pertimbangan bagi yang ingin tinggal disini. Saya sendiri menilai penginapan ini termasuk nyaman walaupun tak pernah membandingkan dengan yang lainnya. Menurut kabar, jikalau di Iboih ( daerah dekat Gapang juga ), penginapannya kurang manusiawi berhubung tidak tersedia kamar mandi atau fasilitas lainnya. Mungkin cocok untuk para backpacker.

Penginapan Leguna Resort

Suasana Sekitar Penginapan


Lingkungan Asri

Ruang Tamu dengan TV rusak

Tempat Tidur Lengkap dengan Lubang Intipan

Dilengkapi AC merek ChangHong

Kamar Mandi yang airnya selalu penuh

Setelah meletakkan segala perlengkapan di penginapan, tanpa basa-basi lagi ku ganti bajuku segera agar bisa menikmati pantai yg masih perawan ini. Pasirnya putih. Tak tahan hati ini terus kuceburkan neh badan dgn dilengkapi kacamata renang. Wuih karang-karangnya putih bersih nampak jelas. Ku kerahkan tenaga utk berenang lebih jauh. Eh..eh nampak ikan diantara karang-karang seperti difilm Nemo. Indahnya minta ampun. Timbul niat untuk sewa perlengkapan snorkeling agar lebih puas. Kebetulan untuk sewa menyewa seperti ini tersedia di sekitar pantai dgn biaya terjangkau. Dengan 30 ribu udah bisa dapat perlengkapan lengkap dari masker, selang berikut kaki bebeknya. Soal memakai alat ini juga merupakan tantangan tersendiri abis tak pernah pake neh alat. :-DMulanya terasa sulit bernapas dgn mulut tapi lama kelamaan makin tak biasa. Hahahaha...tak lah, dgn satu tangan tutup hidung, akhirnya bernapas dgn mulut jadi lancar. Weleh-weleh ikan warna-warni berseliweran sana-sini. Macam berenang di akuarium nan besar jadinya. Sayang tak ada kamera bawah air, jadi teringat foto-fotonya stephanie spincer pas dibawah air. Entah dimana fotonya tuh anak. :-) Setelah puas melihat pemandangan bawah air pantai Gapang, perut ini pun teriak minta diisi. Nah sekarang saya sudahi dulu blognya. Makan dulu akh!

NB: Foto-foto lainnya bisa di lihat di sini .

video