29 July 2008

Dihantui Makhluk Halus


Minggu kemaren saya di geranyangi makhluk halus. Makhluk Tuhan yg halus, lembut dan cantik ini jauh-jauh datang dari QuangZhou dan Kuala Lumpur. Kejadian bermula dengan diterimanya sms yg berisi ajakan utk berkumpul di Sun Plaza. Sebagai informasi yg dari QuangZhou bernama Herlin, yg dari Kuala Lumpur bernama Stephanie alias Pincer.

Perkumpulan pun terjadilah yg tepatnya diadakan di Fountain Cafe lantai 3 Sun Plaza. Di situ kita bercengkerama sembari menikmati sajian khas dari Fountain. Dari percakapan saya dapatkan informasi ternyata Stephanie ke Medan hanyalah 2 hari doank sebelum balik ke KL kembali. Jadi bisa diambil kesimpulan dianya hanya TP-TP saja di medan alias Tebar Pesona doank. Sedangkan Herlin di medan mesti bekerja membantu orang tuanya. Sungguh mulia akhlakmu, nak!.

Tak terasa waktu cepat berlalu yg mana kitanya harus berpisah kembali. Kembali melakukan rutinitas sehari-hari. Doaku selalu beserta kelian, kelak kembalilah ke kampung halamanmu, dan bangunlah kota Medan tercinta ini.


28 July 2008

Nasi Memeng


Nasi Memeng yg terletak di jalan Wahidin dkt jalan Aksara bisa merupakan tempat makan malam anda dan keluarga. Tpt makan ini suasananya biasa saja. Yg unik cuman sajian makanannya yakni porsinya cukup sedikit. Agak mirip dgn Nasi Prang Tanjung Balai. Para pelanggannya lumayan byk dan biasanya minta nasi tambahnya ampe berkale-kale. Memang enak masakannya sehingga tak heran tpt makan ini jam bukanya begitu singkat. Hanya buka sore hari menjelang malam kecuali hari Minggu bukanya dari pagi hari. Yg membuat penasaran nama 'Memeng' entah darimana diambil atau artinya. Yuk ke Memeng.:-D

24 July 2008

Voucher Gratis Gardenia dari Aplaus

Masuk ke tabloid seperti Aplaus selain menimbulkan kegemparan disana-sini, juga membawa berkah juga yakni di hadiahkan voucher makan gratis di Gardenia. Vouchernya mesti di ambil ke Rumah Aplaus yang terletak di Kompleks Merbau Mas. Lumayan jauh memang perjalanan ke sana. :-) Tapi apa bole buat demi mengetahui sebesar berapa vouchernya berangkat juga lar ke sana. Sesampai disana saya disambut oleh seorang cewek alias resepsionisnya. Setelah memberitahukan maksud kedatanganku, maka dia pun memintaku menunggu sebentar. Amplop seperti gambar diatas diberikan kepadaku. Memang amplopnya seperti itu aslinya, agak lusuh. Nampak sekali udah berkali-kali dipakai. Menurut saya mungkin ada orang yang tak pernah mengambil hadiah voucher ini. Jadi amplopnya dipakai berulang-ulang. :-)
Begitu membuka amplopnya, nampaklah 2 voucher makan gratis seperti diatas. Dari namanya sih kurang meyakinkan apalagi 'Potato Skin' pula. Tak bisa dibayangkan sampai disana cuman dikasih makan kulit kentang doank. Tapi apalah arti sebuah nama. Semoga semua menjadi indah adanya begitu sampai di Gardenia-nya. :-)

file NTLDR and NTDETECT.COM is missing

Bagi pengguna Windows XP, berhati-hatilah terhadap 2 file diatas. File bernama NTLDR .DLL dan NTDETECT.COM ini merupakan 2 file penting ketika booting komputer terjadi. Begitu 2 file ini hilang maka akan terjadi kegagalan booting dengan tampilan 'NTLDR is missing, press CTRL+ALT+DEL to restart'. Atau bisa juga komputer anda akan terus menerus restart tanpa bisa masuk ke Windows-nya.

Nah apa yang harus dilakukan bila sampai kejadian ini terjadi. Yang pertama masukkan dulu CD Instalasi Windows XP. Lalu atur di BIOS agar bisa booting melalui CD. Pilihlah Repair untuk mengcopy balik 2 file ini dari CD Instalasi ke folder c:\ ( nama folder tergantung dimana anda menginstalasi Windows sebelumnya ).

Semoga dengan proses diatas Windows anda akan kembali lancar booting. Tetapi jika tidak berarti ada yang salah selain kehilangan 2 file diatas. Jalan terakhir terpaksa di install ulang Windows-nya. :-)

23 July 2008

Aktivasi Task Manager dengan Ctrl + Alt + Del

Virus kalo lagi menyerang komputer, biasanya akan meng-nonaktifkan Task Manager pada Windows . Tombol ctrl+alt+del kalo ditekan tak akan memunculkan Task Manager seperti biasa. Bila setelah kita membersihkan virus yang menyerang, ternyata masih juga tak bisa memunculkan Task Manager ini, maka caranya adalah sebagai berikut:
1. Klik 'Start'
2. Pilih 'Run'
3. Ketik 'gpedit.msc'
4. Pilih 'User Configuration'
5. Pilih 'Administrative Templates'
6. Pilih ' System '
7. Pilih ' Ctrl + Alt + Del Options '
8. Pilih ' Remove Task Manager '
9. Klik ' Disable '

Semoga Task Manager akan kembali muncul deh! Selama mencoba deh!

19 July 2008

Bu...Ane Masuk Aplaus!!!


Aplaus sebagai tabloid yg terbit secara berkala selalu dibagikan gratis dgn cara diselipkan di koran-koran terkenal di Medan seperti koran Analisa.
Tabloid ini memang cukup mewah dari segi kertas maupun penyajian. Tak heran dalam waktu singkat memikat hati para pembaca di Medan termasuk saya sendiri. Terus terang tdk setiap edisi saya baca itupun pada saat lagi sarapan pagi. Jadi kebetulan ada tuh tabloid, nampaklah satu kolom berjudul Famewall!. Terpikir dalam hati utk ikut berpartisipasi mengisi kolom tersebut.

Caranya mudah hanya menjawab pertanyaan yg tertera dan kirimkan foto diri. Nah selanjutnya tinggal menunggu dan menunggu saja. Kiriman saya yg pertama tdk dimuat. Saya tidak tahu mengapa tidak dimuat. Padahal sanking pedenya bakal dimuat maka sehari sebelum penerbitan udah sempat dibilang ke teman-teman agar liat aplaus besok harinya. Ternyata yg muncul foto orang lain. Kecewa juga sih.:-D Tetapi saya ada kirim lagi utk kedua kalinya. Hari ini tanggal 19 Juli 2008 pada saat sarapan pagi mie siantar, terlihat di sudut paling kiri bawah ada katanya aplaus pada hari ini. Tetapi saya cari-cari ternyata tabloid Aplausnya tak ada pula. Terpaksa tanya ama yg jual mie. Oh ternyata dia simpan dilaci. Cepat-cepat minta dianya pinjami bentar. Lalu lembar per lembar ku buka sembari mencari kolom Famewall!. Wuih! muka jelekku muncul disana. Hahahaha.....

Untuk versi online dari tabloid Aplaus ini bisa di click ke http://aplausthelifestyle.com/result_detail.php?id=408&index=14&page=2&page_comment=

Bu...bu...Ane Masuk Aplaus!!! :-D

18 July 2008

Tips dan Trik download Lagu

Kemarin baru dapat tips untuk ngedownload lagu dari doi. Jikalau anda menjumpai website yang menyediakan fasilitas dengar lagu gratis seperti di www.haoting.com , www.mp3.com/free-music/ anda dapat mengambil lagunya walaupun tidak diberikan fasilitas download. Caranya adalah dengan melihat folder Temporary Internet Files pada komputer anda. Bisa di akses pada program Internet Explorer dengan cara mengclick Tools - Internet Options - Settings - View Files . Di folder tersebut anda tinggal mencari file mp3 dari lagu yang barusan anda mainkan di website tersebut. Ingat! mesti tunggu sampe selesai lagunya di mainkan barusan bisa muncul file mp3-nya di folder Temporary Internet Files. Selanjutnya anda tinggal mengcopy,mengrename lagunya dari folder tersebut dan menikmati lagunya. Untuk website-website lain yang menyediakan fasilitas dengar musik gratis, anda tinggal search di Google aja tuh. Semoga berguna! :-)

16 July 2008

Olimpiade Beijing 2008 ( Beijing 2008 Olympic Games )

Tak terasa Olimpiade Beijing bakal berlangsung tak berapa lama lagi yakni tanggal 8 Agustus 2008. Postingan ini terinspirasi dari blognya Pauline. Lagunya Olimpiade Beijing ini ternyata cukup menggugah perasaan setelah didengarkan. Saya juga baru mengetahuinya dari blog yang sama. Untuk mengetahui lirik lagu dan artinya silahkan ke blognya Pauline. Maklum dah lama tidak menonton televisi jadi informasi agak telat dikit. :-) Di bawah ini saya ambil klip lagunya dari You Tube. Bagi yang ingin download 2008 Beijing Olympics song " Welcome to Beijing " bisa di click pada link bersangkutan.



14 July 2008

Anthony Robbins 's Seminar Songs

For those who want to download the songs that are always be played at Anthony Robbins 's Seminar can click to this link.


http://www.4shared.com/file/55271630/23d696b9/life.html
http://www.4shared.com/file/54695455/bd6714a/01_Track_1.html
http://www.4shared.com/file/55122008/5e6c63ca/03_Track_3.html
http://www.4shared.com/file/55342211/ffa76aea/04_Track_4.html
http://www.4shared.com/file/55342917/1a91203e/05_Track_5.html
http://www.4shared.com/file/55343744/4ccdcfae/06_Track_6.html

Other songs will be uploaded soon. Keep motivated ! :-D

Tiren

Nah ini muncul lagi film pocong yang dibintangi Dewi Perssik. Kali ini Dewi berperan sebagai pocong penasaran. Ceritanya sungguh sederhana aja yakni si Dewi di film ini berperan sebagai Ranti yang pas memergok pacarnya lagi berselingkuh, tiba-tiba jatuh selagi menuruni tangga. Ranti meninggal dan mulailah aksi balas dendam terjadi. Pacarnya dan selingkuhannya menjadi mangsa si Ranti alias Tiren.
Anda Puas Saya Loyo ini merupakan film komedi dewasa yang menurut saya agak kurang jelas jalan ceritanya. Tetapi Komeng mampu menampilkan humor-humor segar yang setidaknya mampu menutupi kekurangan-kekurangan di film ini. Anda dijamin tertawa terbahak-bahak melihat guyonan dari si Komeng ini. Jadi di awal , film ini menampilkan seorang cewek tomboi yang diminta ortunya untuk merantau ke Jakarta. Sesampai disana cewek ini bekerja sebagai pembantu rumah tangga di sebuah rumah mewah. Lalu majikan si ceweknya ini jatuh cinta ama dianya karena keseksian tubuhnya. Yah kira-kira begitulah inti ceritanya. Memang makin aneh aja film Indonesia. Semoga yang nonton tidak ikut aneh deh. :-p

12 July 2008

Istilah-istilah di perdagangan mata uang asing ( Forex Trading Terms )

Kita melakukan Buy Stop Order jikalau kita memprediksi pasar akan terus naik harga kursnya setelah menembus harga yang lebih tinggi dari harga pasar yang sekarang.

Sedangkan Sell Stop Order dilakukan jikalau kita memprediksi pasar akan terus turun harga kursnya setelah menembus harga yang lebih rendah dari harga pasar yang sekarang.
Buy Limit Order dilakukan jikalau kita memprediksi pasar akan rebound naik setelah harganya lebih rendah dari harga pasar yang sekarang.
Sebaliknya Sell Limit Order dilakukan jikalau kita memprediksi pasar akan rebound turun setelah harganya lebih tinggi dari harga pasar yang sekarang.

09 July 2008

Reuni di Tong's

video
Reuni kecil-kecilan dengan mantan-mantan murid terjadi di Tong's siang tadi. Reuni ini yang saya sendiri tidak tahu siapa yang mempelopori, tapi saya sendiri pertama sekali di beritahukan oleh si Yessy Ong. Buat informasi yang menghadiri reuni ini diantaranya Tri Sarjono, Jeffri Gouw, Johnson Wong, Nora Minori, Julie dan adiknya, Christine, Jessica, Frisca, Selsa ( sorri kalo salah penyebutan berhubung baru kenal punya :-p ), Beertini Morita Woe, Wisnu, Yessy Ong dan Pak Johnson.

Begitu saya datang ternyata Beertini, Jessica, Christine, dan Frisca telah hadir duluan. Memang dari sini nampak jelas siapa yang memang dah lapar duluan. Reuni memang di adakan sekitar jam 12 siang. Kemudian satu persatu muncullah anggota-anggota reuninya. Suasana pun menjadi begitu rame dengan topik pembicaraan masing-masing. Yang pastinya kebanyakan anggotanya pulang dari Singapore yakni Johnson Wong, Christine, Jessica, Frisca, Beertini, Wisnu, Yessy Ong. Sisanya dari Australia seperti Jeffri dan Selsa. Ada juga dari Canada yakni Julie. Tri Sarjono dan Nora dari UGD...eh UGM maksudnya :-p.

Tapi sayangnya saya tak bisa mengikuti sampai tuntas acaranya karena keburu mesti balik menunaikan tugas. :-) Kira-kira beginilah sekilas info aktivitas mudik dari mantan murid-murid di kampung halaman tercintanya. Semoga postingan ini memberikan semangat bagi yang laen-laen yang belon sempat ngumpul agar keluar dari sarangnya dan bersosialisasi.
(Diambil dari facebooknya Julie Christie)

Tong's sebagai tempat ngumpulnya saya kira itu merupakan pilihan yang tepat. Suasananya begitu mendukung. Ada kolam di bagian belakang, cocok bagi yang ingin bermeditasi, nyuri ikan, ataupun sekedar berfoto-foto ala 8 Dewa. Kolamnya di buat sedemikian rupa sehingga bernuansa alamiah lengkap dengan tempat duduk kayu yang antik. Bagi yang ingin main piano juga tersedia didekat kolam. Ada juga permainan-permainan seperti catur, othello, ular tangga yang tersedia di meja-meja siap untuk dimainkan sembari menunggu makanan di suguhkan.

Akhir kata semoga semangat reuni tetap di pertahankan untuk masa-masa mendatang. Salam kompak! :-)
NB: Sorry videonya ternyata setelah di upload jadi gitu gelap padahal pas ngambilnya tak gitu tuh. Lalu foto-fotonya mungkin akan di lengkapi setelah di upload oleh Julie berhubung pas foto-foto memakai kamera dianya. Kita tunggu update dari si Julie deh!.

04 July 2008

Fountain Cafe


Apakah anda mengenal gambar menu makanan di atas? Jikalau anda salah satu yg sering makan di luar, saya yakin dan percaya menu diatas tidak asing bagi kelian. Fountain nama cafenya. Cafe ini bisa anda jumpai di Deli Plaza, Sun, Medan Fair, Medan Plaza dan juga Thamrin plaza. Harga makanannya terjangkau jika dibandingkan cafe-cafe lain. Jikalau ingin buat acara dgn budget minim, cafe ini bisa jadi pilihan. Saya sendiri dulunya sering bertandang ke cafe ini. Ada satu kekurangan di cafe ini yakni tidak ada wi-fi yg memanjakan pelanggannya.:-D
Okey deh, saya makan nasi goreng karinya dulu ya.