29 December 2008

Yuk Test Kecepatan Koneksi Internet

Hasil Test Speedy Medan dengan Server di Penang

Ternyata ada lho tempat ngetest kecepatan koneksi internet kitanya. Silahkan ke speedtest.net untuk mencoba gratis. Entar disana kita disuruh pilih mau koneksi ke server mana. Tinggal klik dan tunggu sebentar bakalan keluar hasilnya. Selamat mencoba!. Thanks buat Pris atas infonya.

28 December 2008

Komik Kambing Jantan

Cover Komik Kambing Jantan

Kali ini saya ingin mereview tentang sebuah komik buatan anak negeri yang barusan beredar belum lama ini. Sebenarnya saya bukanlah pembaca komik yang cukup setia. Ada beberapa alasan kenapa komik ini kubaca. Yang pertama adalah karena pengarangnya sesama blogger juga. Kedua karena komik buatan anak negeri jarang ada, jadi pengen rasanya mengikuti perkembangan komik di Indonesia. Oke deh saya langsung aja memberikan sedikit informasi mengenai komik ini. Ide komiknya berasal dari Radityadika sedangkan ilustratornya si Dio. Untuk yang belum tahu pengarang ini silahkan ke blognya untuk mengenal lebih jauh. Saya mengenal Radit dari buku sebelumnya yang udah pernah dibuat dan beredar yakni Kambing Jantan, RadikusMakanKakus, Babi Ngesot, dan Cinta Brontosaurus. Nah komik ini diangkat dari buku dengan judul yang sama yaitu Kambing Jantan. Cerita berkutat sekitar pengalaman hidup pengarang pada saat belajar di kota Adelaide benua Australia sana. Yang unik adalah pengalamannya ini ternyata lucu-lucu dan kadang hal yang terlihat biasa aja tapi bisa di ungkapkan menjadi hal yang lucu. Menurut saya komiknya ini tidak selucu bukunya. Kalo saya baca bukunya bisa tertawa sendiri. Pengarangnya sangat lihai merangkai kata sehingga tak heran bukunya termasuk yang banyak di buru. Komiknya sendiri boleh dibilang cukup bagus walaupun ada kekurangan di sana sini. Dio sebagai ilustrator mampu menuangkan pengalaman Radit yang lucu-lucu tersebut dalam bentuk gambar. Harga komik di toko buku Gramedia Medan adalah Rp.33.000 dan komik ini diterbitkan oleh Gagas Media. Memang bukan termasuk murah untuk komik lokal tetapi masih cukup berharga untuk menggelitik saraf tertawa. Bagi yang ingin hemat silahkan pinjam aja :-) .
Penerbit Komiknya

25 December 2008

Natal


Hari ini umat kristiani merayakan Natal. Saya yang seharusnya tidak merayakan juga ikut menerima ucapan selamat.:-D Tapi saya asumsi sang pengirim tidak mengetahui agamaku. Memang sah-sah saja ikut merasakan kegembiraan orang lain tetapi menurut saya jangan sampai lantah ikut-ikutan mengucapkan selamat kepada yang tak merayakannya. Ini sama lucunya seperti mengucapkan 'Selamat Waisak' kepada umat nasrani atau 'Selamat Deepavali' kepada umat buddhis. Menurut saya media massa seperti televisi ikut berperan terbentuknya perilaku latah ini dengan disuguhkan acara-acara berkenaan Natal sepanjang akhir tahun. Lalu juga perayaan Natal ini berbarengan dengan liburan panjang dan dekat dengan perayaan Tahun Baru yang heboh dan mengembirakan. Jadi tak heran bukan saja umat Nasrani yang merasakan keceriaan Natal, melainkan semuanya ikutan merasakan. :-D
Saya sendiri ikutan juga merasakan libur Natal ini di KFC, tempat makan favorit hampir semua umat manusia di bumi ini. Pelayannya juga pada memakai topi sinterklas. Semuanya memang pada gembira di Natal ini. Selamat merayakan Natal bagi yang merayakan.

24 December 2008

Ip Man

Lagi Berlatih Kungfu

Film 'Ip Man' ini mengisahkan tentang perjalanan hidup mahaguru Ip Man (diperankan oleh Donnie Yen), sang pendiri dari klub beladiri aliran Wing Chun. Ip man ini sendiri merupakan guru dari aktor laga terkenal Bruce Lee. Ip Man hidup pada saat masa di mana Cina mulai di jajah oleh Jepang. Mulanya Ip Man merupakan seorang yang tidak begitu ingin menurunkan ilmu kungfunya kepada siapapun juga. Tetapi pada saat melihat penderitaan sesama akibat tidak bisa membela diri disaat tertindas, akhirnya dirinya sadar harus berbuat sesuatu untuk sesamanya. Dari sisi cerita memang film ini bisa membangkitkan rasa nasionalisme terhadap banga dan negara yang dalam hal ini negara Cina terhadap aksi penjajahan Jepang pada saat itu. Film ini bisa membuat penonton ikut merasakan kebencian Ip Man pada Jepang. Satu lagi di film ini yang membuat saya jatuh hati yakni koreografi aksi kungfunya. Sungguh luar biasa!. Sammo Hung sebagai action director seharusnya berada dibalik semua ini.

Istri Cantiknya Ip Man beserta Anak Tunggal Lelakinya

Film ini sangat berbeda dengan film lainnnya terutama film aksi barat yang terkadang sulit bagi kita menangkap gerak gerik dari aktornya. Kalau boleh saya contohkan seperti di film James Bond terbaru, Quantum of Solace , perkelahian James Bond dan banditnya begitu cepat sehingga penonton hanya melihat awal perkelahian dan setelah itu banditnya udah terkapar mati tanpa kita bisa ketahui prosesnya. Memang sungguh dan sangat sulit mata ini mengikuti dan mengerti proses perkelahiannya. Mungkin ini juga yang membedakan film aksi Barat dan Cina. Saya begitu menikmati setiap gerak-gerik aksi kungfu yang begitu memukau di film ini. Saya yakin penonton lain juga bakal merasakan hal yang sama.

Nah ini nih foto aslinya Mahaguru Ip Man
( diambil dari Sunny Peh)


Lagi menurunkan ilmu neh
( diambil dari Sunny Peh)

Menurut saya film ini merupakan salah satu film bagus di penghujung tahun 2008. Bagi yang belum menonton tak ada ruginya untuk segera beli tiket dan merasakan aksi kungfunya Donnie Yen. Bagi yang masih ragu bisa segera meluncur ke website officialnya Ip Man di http://www.ipman-movie.com untuk melihat trailernya.

23 December 2008

Telkomsel Pelindung DataKu


Telkomsel menawarkan fasilitas mem-backup isi handphone kita seperti contact, sms, dan laen-laen. Fasilitas ini terasa sangat berguna bagi yang pernah merasakan hilangnya handphone atau kehilangan isi handphone seperti saya ini. :-) Biaya berlangganan Rp. 5000/bulan. Untuk mem-backup contact cukup menggunakan perintah synchronize yang seharusnya tersedia di hape dan contact kita pun akan tersimpan dengan rapi dalam database Telkomsel. Setiap saat kita ingin mengisi kembali tuh contact ke hape kita tinggal ke homepagenya Telkomsel pilih menu Mobile Services - VAS - Telkomsel Pelindung Dataku. Nah disitu tinggal pilih nomor contact yang mau diisi kembali dan seharusnya akan muncul kembali di hape kita. Saya sendiri udah berlangganan fitur ini tetapi belum pernah memanfaatkannya untuk isi kembali contact-nya. Semoga jangan sampai pernah deh kehlangan hape lagi tapi siapa tahu suatu hari nanti memerlukannya. Backup seharusnya memang dilakukan, mobil aja ada ban backup-nya. :-)

18 December 2008

Pernikahan


Malam ini ku hadiri resepsi pernikahan temenku, Erik Setiawan. Acara digelar di Grand Liberty, lantai 2 bellagio Hall. Sambil menunggu acara dimulai kuintiplah menu makanan yang bakal disajikan. Ada Udang Goreng Salad Buah, Sop sirip daging kepiting, dua kombinasi, Cuk Phu Phing An, Tahu Jepang Saus Kepiting Brokoly, Ikan Nila Goreng Asam manis, Ifu mie goreng seafood, dan ditutup dengan longan sari kelapa. Pas di depanku ada layar yang menampilkan slide foto perjalanan kedua mempelai ke Tokyo bulan oktober kemaren dicampur foto pengantin. Untuk bulan desember udah 3 resepsi pernikahan yang saya hadiri, 2 diantaranya jatuh di hari yang sama. Musim kawin kayaknya berlangsung diakhir-akhir tahun seperti ini. Acara udah mulai berlangsung dengan diawali masuknya wali mempelai. Gue undur diri dulu ya agar bisa menikmati ├ącara.:-D

16 December 2008

Lomba Dansa


Food court D'loft Thamrin Plaza kembali membuat gebrakan. Malam ini ada lomba dansa di food court yg baru direnovasi beberapa waktu silam. Terus terang lomba semacam ini baru kali ini ku tonton pertama sekali. Asyik juga melihat pria dan wanita bergoyang dengan lincahnya bak ikan lele. Ada cha-cha , tango, dan dansa-dansa lain yg saya tak tau namanya.:-D Yang dansa pun bervariasi baik dari segi usia dan berat tubuh. Pemenang pun langsung diumumkan malam ini juga. Selamat ya buat pemenang!:-D

14 December 2008

Dante Coffe


Interior Dante Coffee

Gedung Cambridge di simpang jalan S.Parman telah berdiri dengan megahnya. Minggu pagi ini saya berkesempatan untuk mengunjungi gedung ini. Dari basement tempat parkir, begitu naek lift langsung diangkut ke lobby Grand Swiss belhotel. Saya harus masuk lebih dalam untuk masuk ke Cambridge City Square, tempat berbelanjanya Cambridge. Untuk sekarang tak banyak yang bisa dilihat selain para pekerja yang sibuk dengan aktivitas masing-masing. Ada beberapa counter yang udah buka seperti Starbuck coffee, Dante Coffee, Hagen Dasch, Salon tak ada nama, Penjual Disc Bajakan, dan Penjual alat kebugaran. Fountain cafe juga bakalan dibuka disini. Pengunjung hanya terlihat beberapa saja minggu pagi ini. Berhubung tak ada pilihan yang begitu banyak, ku putuskan makan pagi menjelang siang di Dante Coffee.

Pengunjungnya masih sedikit

Begitu masuk saya disambut pelayannya yang super ramah berhubung saya mungkin tamu yang pertama datang pagi ini. Menu yang tersedia cukup beragam dari spagettinya Italiano sampe udonnya Jepang. Harganya berkisar Rp.30 ribuan. Jadi dengan duit Rp.60 ribuan udah cukup menikmati makanan dan segelas minuman di cafe ini.

Buffalo Wings @ Rp. 27272

Singapore Laksa @ Rp. 25000

Udon O Rings @ Rp. 25000

Hibiscus Fruit Tea @ Rp. 31818

Dari dalam saya bisa menikmati pemandangan Jalan S.Parman yang kebetulan berada tepat didepan cafe ini. Sambil membuat postingan ini, pelayannya dengan penuh perhatian meminjami majalah untuk mengusir kebosanan. Pelayanan seperti ini pasti tak akan saya dapatkan setelah cafe ini rame nantinya. Kita nantikan sepak terjang dari Cambridge ini apakah mampu memindahkan pelanggan dari Sun Plaza ke Cambridgenya.

08 December 2008

Twilight

Poster Film 'Twilight'

Semalam ku sempatkan diri menonton Twilight. Film ini bertajuk percintaan antara manusia dan vampir. Secara keseluruhan memang film ini mempunyai daya tarik tersendiri. Ada 2 poin yang saya liat mengapa film ber-'bugdet' rendah ini laku di pasar terutama dikalangan remaja putri.

Lagi Bercurhat Ria di pinggir kali

Poin pertama adalah faktor romantisme yang disuguhkan mirip seperti film 'Titanic' yang fenomenal. Lalu poin ke 2 adalah faktor 'superhero'-nya mirip film 'X-Men' atau 'Heroes'. Di film ini Vampirnya punya kekuatan luar biasa, bisa manjat pohon, bisa lari cepat, bisa baca pikiran orang, ramal masa depan.

Adegan Penyelamatan Sang Vampir terhadap Cewek Manis

Jadi boleh dibilang film ini gabungan antara 'Titanic' dengan 'X-Men'. Saya mempunyai firasat nanti film Indonesia akan mengikuti jejak film ini. Di film Indonesianya mungkin kisah cintanya antara 'Kuntilinak' dan manusia atau dengan 'Genderuwo'. Hehehe... . Kita nantikan filmnya.

Mirip 'Heroes' ya?

02 December 2008

Isi parit mengisi jalan Kota Medan


Musim hujan mulai menerpa kota Medan tercinta. Seperti biasa begitu musim ini datang, maka pihak yang berwajib pun mulai sibuk mengantisipasi kemungkinan banjir besar. Cara yang paling sederhana yakni menguras parit-parit di kota Medan. Tindakan ini patut mendapat pujian dari masyarakat cuman kenapa mesti pas musim hujan baru dikuras tuh parit. Lalu proses pengurasan ini yang agak sedikit menyedihkan saya lihat. Begitu isi parit dikuras yang sebahagian besar adalah lumpur hitam pekat berbau tak sedap maka diletakkan begitu saja di samping parit. Kapan diangkut dan dibuang ke tempat semestinya itu masih merupakan pertanyaan besar. Yang merupakan korban adalah toko-toko dipinggir jalan khususnya yang menjual makanan, para pelanggan tentunya merasa enggan untuk masuk ke rumah makan. Pertama karena kotornya tempat parkir dan yang kedua adalah bau tak sedap yang ditimbulkan dari kotoran parit ini. Lalu apakah pada saat hujan datang, kotoran ini bercampur air hujan tak akan kembali masuk ke parit? Tentunya menjadi sia-sia pekerjaan pengurasan ini lantaran lalainya mengangkut kotoran parit ini. Biasanya dulu kalo tak salah kotoran ini dimasukkan ke karung-karung goni lebih dulu baru kemudian diangkut. Kali ini kelihatannya agak lambat tindakan pembersihannya. Lagipula begitu isi parit ini mengering dan terhembus angin bukannya menjadi sumber penyakit. Kita doakan semoga cepat teratasi deh masalah ini.